$73,72 -0,25 €89,21 -0,12
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

В Уфе сотрудница компании-оператора сотовой связи сливала данные о звонках клиента

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе за нарушение тайны переписки и телефонных разговоров осудили менеджера компании сотового оператора. Девушка сливала данные о звонках клиента посторонним. 

Из материалов суда следует, что женщина вошла в базу данных оператора и выгрузила информацию обо всех звонках одного из клиентов. Распечатку звонков она передала своей знакомой, получив за это 2 300 рублей в качестве вознаграждения. 

«Своими умышленными действиями в виде незаконного получения сведений о телефонных переговорах и последующей передачи их другому лицу подсудимая нарушила конституционные права и свободы гражданина, охраняемые государством», – говорится в релизе объединённой пресс-службы судов Башкирии. 

Обвиняемая признала свою вину, возместила пострадавшему абоненту ущерб и перечислила в фонд детского дома благотворительную помощь. Суд также учёл, что это первое нарушение закона подсудимой и что на иждивении у неё есть маленький ребёнок. Женщину освободили от уголовной ответственности и назначили судебный штраф в размере 100 тысяч рублей. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики