Эндокринолог перечислила опаснейшие способы употребления картофеля
По мнению врача-эндокринолога высшей квалификационной категории Елены Губкиной, употреблять в пищу картофельные клубни с кожурой опасно, поскольку в ней происходит накапливание вредных веществ из почвы и воздуха, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Аргументы и факты».
«Также при приготовлении следует не подвергать продукт высоким температурам», – предупредила врач.
Эксперт также отметила, что жарка во фритюре способствует тому, что картофель насыщается жирами и токсинами.
Самым оптимальным способом, по мнению медика, является варка очищенного картофеля или приготовление его на пару, так как подобный метод позволяет овощу сохранить максимальное количество полезных веществ – калия, натрия, витамина В6.
Без вреда для здоровья стоит употреблять около 200-300 граммов картофеля дважды в неделю, заключила врач.
Ранее UfaTime.ru писал, что учёные заявили о пользе скандинавской диеты.