$73,80 +0,27 €89,65 -0,14

 

Коронавирус вызывает повреждение сердца у детей

Фото: UfaTime.ru

Учёные описали случай заражения коронавирусом двухмесячного младенца. У него также выявили повреждение сердца, передаёт MedicalXpress

Эксперты отмечают, что у ребёнка обнаружили обратимое повреждение миокарда и сердечную недостаточность. Когда младенец выздоровел, состояние сердца нормализовалось. 
 
Малыша положили в больницу с затруднённым дыханием и посинением кожи после кормления. У него не было лихорадки, кашля, симптомов COVID-19 верхних дыхательных путей, диареи, рвоты. Он родился недоношенным на 33 неделе и на протяжении трёх недель находился в отделении интенсивной терапии. Первый тест на коронавирусную инфекцию был отрицательным, однако повторный тест дал положительный результат. 

Врачи выявили повреждение миокарда из-за коронавируса и признаки сердечной недостаточности. Тесты исключили все другие возможные вирусные причины повреждения миокарда. Ребёнку потребовались жидкостная реанимация и инотропная поддержка при гипотонии, а также ИВЛ из-за дыхательной недостаточности, сообщает UfacityNews.ru.

Ранее специалисты сообщали, что у некоторых пациентов с коронавирусом появились симптомы повреждения миокарда. Многие из них имели уже существовавшие сердечно-сосудистые заболевания. «Большинство детей с COVID-19 либо бессимптомны, либо имеют лёгкие симптомы, но наш случай показывает возможность обратимого повреждения миокарда у младенцев с COVID-19. Тестирование на COVID-19 у детей с признаками и симптомами сердечной недостаточности очень важно, поскольку мы узнаем больше о воздействии этого вируса», – отметил Мадху Шарма, руководитель нового исследования. 

Напомним, ранее UfaTime.ru писал о наиболее опасном периоде для пациентов с коронавирусом

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики