$74,58 +0,53 €89,57 +0,12
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Постковидная реабилитация в Уфе: Какие процедуры предлагают клиники, сколько они стоят и какие упражнения можно делать дома

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии коронавирусной инфекцией переболели больше 12 тысяч человек. Несмотря на выздоровление, некоторым из них требуется дополнительная реабилитация. Редакция UfaTime.ru выяснила, какие процедуры предлагают клиники пациентам после COVID-19 и сколько они стоят.  

В клинике «РЖД-Медицина» пятидневный курс «Дыши свободно» будет стоить 7 тысяч рублей. Постковидная реабилитация включается в себя озонотерапию, лечебную физкультуру, массаж, кислородные коктейли, иглоукалывание, фиточаи. Восстановление проходит под наблюдением врача. 

Также в этой клинике можно пройти курс реабилитации после коронавируса длительностью 10 дней по полису ОМС. В программу также входят медикаментозное лечение, физиотерапия, массаж, ЛФК. 

В клинике «Меги» реабилитация после коронавирусной инфекции будет стоить 19 450 рублей. В курс входят консультации терапевта, пульмонолога, реабилитолога и психолога, 10 сеансов галотерапии, 5 сеансов массажа, 10 сеансов физиотерапии и 5 занятий гимнастикой с кинезиотерапевтом. 

«ПроМедицина» предлагает несколько курсов реабилитации для тех, кто перенёс СOVID-19. Базовая программа будет стоить 27 615 рублей, в неё входят осмотр врачей; анализы крови; ЭКГ, ЭХО КГ, спирография (по показаниям); физиотерапия (магнитотерапия, лазерная терапия, медицинский массаж и иглоукалывание); озонотерапия, капельницы. 

Для тех, кто болел в лёгкой форме, разработан другой курс. Он стоит 17 865 рублей и включает в себя те же процедуры, но меньшое количество анализов. 

Платная программа реабилитации также есть в Больнице скорой медицинской помощи. Разработано три программы: «Стандарт», «Комфорт» и «Премиум», которые стоят 7 300, 8 800 и 18 100 рублей соответственно. Пациенты могут выбрать физиотерапию, электрофорез, ЛФК, механотерапию, лазерное облучение крови, ультразвуковое лечение, массаж и иглоукалывание. 

В хозрасчётной поликлинике на Российской, 108/1 восстановиться после коронавирусной инфекции предлагают в дневном стационаре. Сутки пребывания обойдутся в 1 500 рублей, конкретные процедуры назначаются врачом после осмотра, пациентам могут предложить курс «Антитокс Сovid» (антигипоксанты, антиоксиданты, кардиотоники, петлевые диуретики, калий, кальций, поливитамины); ЛФК (кардиореабилитация, дыхательная гимнастика); физиопроцедуры (ТЭС, гидротерапия, СО-ванны, электрофорез) и массаж. 

По полису ОМС бесплатную реабилитацию пациенты могут пройти в Республиканском врачебно-физкультурном диспансере, но для этого нужно получить направление от участкового врача. 

Клиника БГМУ предлагает своим пациентам дистанционный курс восстановления после COVID-19. В течение 14 дней после выписки врач-реабилитолог по видеосвязи показывает упражнения и даёт рекомендации по питанию. Также с пациентами работают психологи. Записаться на такую реабилитацию можно по телефону 8-964-953-00-69. 

Также полезные рекомендации пациентам, переболевшим коронавирусом, даёт врач-невролог, реабилитолог РКБ имени Куватова Вадим Гиниятов на своей странице в Instagram. Например, для облегчения дыхания он предлагает сесть на стул, расправить руки в стороны, повернув ладони большими пальцами вниз, и делать медленные вдохи через нос. 

Ранее UfaTime.ru публиковал мнение врача CОVID-госпиталя Глеба Глебова о программах реабилитации после коронавируса. По словам медика, не все предлагаемые методики могут быть полезными. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики