Назван витамин, уменьшающий смертность от коронавируса в три раза
Как заявили исследователи, которые сравнили результаты свыше ста научных работ, использование витамина C способствует облегчению течения коронавируса и снижает смертность от заболевания на 68%, пишет News.ru со ссылкой на журнал Nutrients.
«Когда у вас тяжёлая инфекция, ваш организм использует витамин C гораздо быстрее, чтобы поддерживать иммунную систему», – пояснила соавтор работы Анитра Карр.
По её словам, при употреблении витамина снижается риск осложнений и, как следствие, смертельных исходов. Тяжёлые пациенты, подключённые к аппаратам ИВЛ, должны получать от 6 до 24 граммов витамина С каждый день.
Выводы ученых соответствуют результатам исследований, согласно которым у большей части пациентов, заболевших коронавирусной инфекцией, в палатах интенсивной терапии отмечается дефицит витамина С.
Ранее UfaTime.ru писал, что эксперты рассказали, насколько опасно потребление чайного гриба.