Ufameteo.ru сейчас в Уфе +7°C

 

Врач рассказал, какие продукты лучше не употреблять на ужин

Фото: ® UfaTime.ru

Врач и ведущий программы «О самом главном» на «России 1» Сергей Агапкин вместе с доктором Михаилом Гинзбургом рассказали, какие продукты лучше избегать во время ужина, сообщает Lenta.ru. 

Самыми вредными продуктами, которые никак не подходят для ужина, по мнению Агапкина, являются различные маринады, соленья, колбасы и продукты переработки мяса, а также белый хлеб. Как отметил специалист, маринады и соленья провоцируют задержке жидкости в организме, поэтому при употреблении их на ужин люди могут отмечать на утро «какие-то отёки и помятое лицо». 

Гинзбург, в свою очередь, подчеркнул, что в колбасе также содержится много соли. Помимо этого, колбасные изделия «раздражают желудок». «И даже если у человека пока с желудком все хорошо, употребление их на ужин повышает риск какого-то поверхностного гастрита», – пояснил эксперт. 

Он также рассказал, почему не стоит есть на ужин белый хлеб. Он отмечает, что данный продукт характеризуется высоким гликемическим индексом. «Получается вот эта неприятная ситуация, когда мы уходим спать с очень высоким уровнем инсулина. Действительно, сахар быстро всасывается, инсулин выделяется, выделяется его всегда больше, чем надо, уровень инсулина оказывается высоким. Это нехорошо, потому что избыток инсулина тоже напрямую ведет к развитию той же артериальной гипертонии, некоторых опухолей», – обратил внимание Гинзбург. Также специалист подчеркнул, что подобного рода «инсулиновые удары» ведут к снижению уровня сахара в крови, что может стать причиной беспокойного сна и внезапного пробуждения с чувством голода.

Ранее UfaTime.ru писал, что немецкие эксперты назвали 12 продуктов, снижающих риск сердечного приступа в два раза.

Другие новости рубрики