Французские учёные предупреждают о серьёзной опасности питания вне дома во время пандемии
Времяпровождение в баре или ресторане серьёзно увеличивает риск заражения COVID-19, заявили французские учёные. Последнее исследование добавляет доказательства, что общение и питание вне дома намного опаснее, чем другие виды деятельности, такие как использование общественного транспорта или покупки.
Авторы опросили 3,4 тысячи человек с коронавирусом и 1,7 тысячи здоровых людей, пишет MedicalXpress. Они обнаружили, что посещение ресторанов, баров или спортзалов было связано с повышенным риском заражения, тогда как пользование общественным транспортом и посещение магазинов – нет.
По словам исследователей, еда играет центральную роль в передаче инфекции, поскольку люди сидели близко друг к другу без масок.
Ранее UfaTime.ru писал, кто наиболее подвержен риску заражения COVID-19.