$74,36 +0,99 €90,41 +1,44
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Министр здравоохранения Башкирии рассказал о состоянии выживших в ДТП с двумя автобусами детей

Фото: МЧС РБ

Министр здравоохранения Башкирии рассказал о состоянии детей после ДТП с автобусами. Напомним, 10 января в Салаватском районе столкнулись два пассажирских Ford Transit. Двое детей – 6-летний мальчик и 14-летняя девочка, погибли, ещё 10 человек получили травмы. 

Две девочки, сёстры 2006 и 2003 года рождения, пострадали сильнее всего. Сейчас они находятся в реанимации Месягутовской ЦРБ. По словам главы Министерства здравоохранения Максима Забелина, их состояние остаётся стабильно тяжёлым. К пациенткам из Уфы выезжала бригада врачей: нейрохирург, реаниматологи и травматолог. Комиссия пришла к выводу, что детей пока нельзя транспортировать в столицу, поэтому все хирургические вмешательства проходят в районной больнице. «Как только будут транспортабельны, перевезём их в Уфу», – сообщил Забелин. 

Радий Хабиров, в свою очередь, попросил сделать всё возможное, чтобы спасти детей. «Постарайтесь детей спасти, они вчера были в крайне тяжёлом состоянии, сегодня в стабильно тяжёлом, если надо, договаривайтесь. Надо в Москву – организовывайте борт в Москву», – поручил глава республики. 

Первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РБ Виктор Жульков сообщил, что оба автобуса принадлежат одному индивидуальному предпринимателю, у него есть лицензия на перевозку пассажиров, поэтому в рейс маршрутки вышли на законных основаниях. Предполагаемой причиной аварии считают ошибку водителя. По словам водителя автобуса с погибшими детьми, перед ним резко затормозил легковой автомобиль, поэтому он тоже нажал на тормоз, из-за чего его вынесло на встречную полосу, где он уже столкнулся с другим автобусом. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики