$75,04 -0,60 €91,22 -0,45
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

«Сотни тысяч людей будут мучиться»: Радий Хабиров назвал пути решения проблемы с гигантскими пробками рядом с Бельским мостом в Уфе

Фото: maps.ufanet.ru

На сегодняшнем оперативном совещании в правительстве Радий Хабиров высказался о реконструкции дорожной развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди перед Бельским мостом.

Как писал UfaTime.ru, перекрытие путепровода привело к тому, что сегодня утром на участке образовались большие автомобильные пробки. 

Глава Башкирии признался, что испытал трудности и на себе: время в пути увеличилось. 

«Я обычно доезжаю за 40 минут, сегодня доехал за час. Жителям надо объяснить, что мы входим в очень сложную, но плодотворную фазу расшивки узла моста через реку Белую. Вы знаете, что мы сейчас строим вставку, она не будет работать без ремонта дорожной развязки. После этого мы будем закрывать на реконструкцию старый Бельский мост. Поэтому весь этот узел в ближайшие четыре-пять лет будет очень сложным», – отметил Хабиров. 

Он подчеркнул, что не понимает, зачем надо было начинать работы на развязке до 11 января, когда все возвращаются в город, а также оценил «на двоечку» попытки властей объяснить ситуацию жителям. 
 
«Потому что до людей всё равно не достучались, что нужно выезжать пораньше, искать другие пути заезда и так далее. В результате люди опаздывали, а мы собирали негатив. Если бы отработали активнее, ситуация была бы гораздо спокойнее. Вы изучите практику. Мосты и дороги перекрывают во многих городах, надо сгладить негативный эффект. Это непростая история, она касается сотни тысяч людей, которые каждый день будут стоять в пробках и мучиться», – подчеркнул глава Башкирии. 
 
Он также напомнил, что реконструкция развязки закончится через 11 месяцев и необходимо сократить этот срок, например, перейдя в режим круглосуточной работы. 

Глава Башкирии поручил премьер-министру Андрею Назарову на этой неделе встретиться со всеми лицами, имеющими отношение к реконструкции путепровода и вместе обсудить пути решения проблемы. 

«Это ситуация очень масштабная. Мы застопорили главный выезд из нашего города», – резюмировал Радий Хабиров. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики