$74,44 +0,96 €90,37 +0,87
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

«Зря докладывали»: Глава Башкирии не оценил доклад министра ЖКХ Башкирии о начислениях за отопление

Фото: ® UfaTime.ru

Министр жилищно-коммунального хозяйства Башкирии Борис Беляев назвал основные причины больших начислений за отопление в прошлом месяцев. На оперативном совещании глава ведомства доложил о результатах проверок, которые проходили в Уфе 7 и 8 января. 

По словам Беляева, профильные ведомства выбрали 25 столичных домов и проверили, как они отапливаются и какие суммы получают жильцы. Оказалось, что в декабре счета выросли на 42%, что является нормой. Такой разброс эксперты объяснили резким похолоданием в конце 2020 года: если в ноябре средняя температура воздуха в Уфе была – 1,8 градуса, в декабре – 11. 

Министр признал, что в некоторых домах зафиксированы отклонения от норм, в частности, были «перетопы». Каждый такой случай будет разбираться индивидуально. 

Однако глава Башкирии остался недоволен таким докладом. «Я мало что понял, – заявил Радий Хабиров. – Вы зря докладывали. Есть моменты, где нужно с людьми разговаривать и с ними встречаться, по сути, надо сесть и разбираться, почему это произошло, почему там произошло, а здесь нет, почему разница в платежах. Тут нет врагов, вы нам объясните, что происходит, поймите картину, пока больше эмоций». Глава Башкирии также заметил, что будет оценивать работу министерства ЖКХ по реакции населения. 

Ранее UfaTime.ru писал, что Радий Хабиров поручил вернуть необоснованно начисленные платежи за отопление жильцам.  

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики