$73,98 +0,01 €89,66 +0,12
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Кофе может снизить риск рака простаты

Фото: ® UfaTime.ru

Частое потребление кофе может быть связано с более низким риском рака простаты. Результаты показывают, что каждая дополнительная ежедневная чашка кофе снижает относительный риск почти на 1%. Об этом свидетельствуют данные анализа, опубликованного в онлайн-журнале BMJ Open. 

Известно, что употребление кофе связано с более низким риском рака печени, кишечника и груди. В новое исследование учёные включили 1 081 586 мужчин, 57 732 из которых заболели раком простаты. Оказалось, что у участников, потреблявших большое количество кофе (от двух до девяти и более чашек в день), риск рака простаты был снижен на 9%. При этом каждая дополнительная ежедневная чашка связана со снижением риска на 1%, сообщает MedicalXpress

Авторы отмечают, что кофе улучшает метаболизм глюкозы, оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие и влияет на уровень половых гормонов, все из которых могут влиять на возникновение, развитие и прогрессирование рака простаты. 

«Это работа предполагает, что повышенное потребление кофе может быть связано со снижением риска рака простаты. Дальнейшие исследования по-прежнему необходимы для изучения основных механизмов и активных соединений в кофе. Если впоследствии будет доказано, что эта связь является причинным эффектом, мужчин можно было бы побудить увеличить потребление кофе, чтобы потенциально снизить риск рака простаты», – говорят эксперты. 

Ранее UfaTime.ru писал о пяти ключевых симтомах рака яичников и шейки матки.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики