$73,72 -0,25 €89,21 -0,12

 

В Башкирии отопление «съедает» почти половину трат жителей на коммунальные услуги

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии на оплату отопления приходится почти половина от суммы трат жителей на коммунальные услуги. В структуре совокупной платы граждан тепловая энергия занимает 45,34%. 

Также большие суммы приходят за свет, на оплату счетов за электроэнергию собственники выделяют примерно 24,33% от общей суммы платежей. На остальные услуги приходится гораздо меньше трат: горячая вода «съедает» 8,51% от суммы, водоснабжение – 7,4%, водоотведение – 6,63%, обращение с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) – 4,44%, газ – 3,35%. 

В Госкомитете РБ по тарифам также напомнили, что с 1 июля в Башкирии ожидается рост тарифов на коммунальные услуги, его индекс составит 3,8%. По этому показателю Башкирия занимает пятое место в Приволжском федеральном округе. Заметнее всего летом цены на коммуналку вырастут в Татарстане – на 4,4%. В Кировской области рост составит 4,2%, в Нижегородской, Саратовской областях и Пермском крае – 4%. 

В Самарской области тарифы планируют повысить на 3,6%, в Удмуртии, Марий Эл, Оренбургской, Пензенской, Ульяновской областях, Мордовии и Чувашии – на 3,4%. 

Ранее UfaTime.ru публиковал объяснение главы Госкомитета по тарифам причин роста платежей за отопление. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики