$73,55 -0,25 €89,25 -0,39

 

Росздравнадзор заявил о запрете использования иностранной вакцины Pfizer во всех частных клиниках России

Фото: ® UfaTime.ru

Росздравнадзор предупредил, что ни одна частная клиника в России не может применять вакцину Pfizer от коронавирусной инфекции. Это касается и клиник в медицинском кластере Сколково, передаёт «Интерфакс». 

Во вторник член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина рассказала радио «Эхо Москвы», что в частной израильской клинике Hadassah, расположенной в Москве, можно платно привиться вакциной Pfizer. «Они работают совершенно по другим законам, у них законодательная база отличается. По сути, это иностранная клиника, просто она работает на нашей территории», – заявила Соломатина. 

В клинике в ответ на запрос РБК сообщили, что относятся к медицинскому кластеру в подмосковном Сколково, в котором по федеральному закону «О международном медицинском кластере» допускается использовать препараты и технологии, не зарегистрированные в России, но зарегистрированные в странах ОЭСР. 

В Hadassah добавили, что сейчас ведутся переговоры по поводу регистрации в России вакцины от Pfizer, но пока о возможности вакцинации людей и её сроках говорить рано. 

Напомним, ранее UfaTime.ru писал, что учёные создали спрей для носа с вакциной от коронавируса

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики