$73,36 -0,37 €89,15 -0,06
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Учёные обнаружили связь между менопаузой и когнитивными способностями

Фото: ® UfaTime.ru

В период менопаузы у женщин могут развиться когнитивные проблемы. Согласно статье, опубликованной в журнале Североамериканского общества по менопаузе Menopause, такие проблемы никак не связаны с деменцией и снижением работы мозга. Об этом пишет UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Существует мнение, что память людей с возрастом ухудшается, как и их способность узнавать новое и усваивать сложное. Результаты многочисленных экспериментов продемонстрировали, что менопауза является специфическим для пола фактором риска когнитивной дисфункции вне зависимости от старения и признаков менопаузы, таких как депрессия, беспокойство и приливы. 

То же было доказано и в результате исследования, участниками которого стали более 440 женщин с преимущественно низким уровнем дохода, включая ВИЧ-инфицированных. Выяснилось, что во время менопаузы появляются когнитивные нарушения, которые имеют связь с памятью и обучением. В период постменопаузы – от начала менопаузы до 70 лет – у женщин также было зафиксировано снижение внимания.

Ранее UfaTime.ru писал, что учёные выяснили, как COVID-19 повреждает мозг.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики