$73,36 -0,37 €89,15 -0,06
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

В Башкирии будут наказывать любителей «размахивать корочками»

Фото: ® UfaTime.ru

В Курултае недовольны поведением некоторых помощников депутатов, которые «махают корочками» и превышают свои полномочия. Поэтому парламент намерен ужесточить требования к лицам на этой должности. Соответствующий законопроект рассмотрят на ближайшем заседании Госсобрания. 

Как отметил спикер Курултая Константин Толкачёв, некоторые помощники депутатов неправильно понимают свои права и обязанности. Они ощущают себя полноценными политическими фигурами, напрямую обращаются в прокуратуру, другие органы, выходя за рамки тех полномочий, которые установлены для них действующим законодательством. 

«Общее количество помощников довольно велико, и среди них, к сожалению, находятся те, кто злоупотребляет своим положением, действует в личных интересах. Чтобы этого не было и чтобы имелись эффективные рычаги пресечения подобных действий, мы решили чётко регламентировать деятельность помощников законом», – объяснил председатель парламента. 

Если законопроект одобрят, граждане не смогут одновременно быть помощниками двух и более депутатов. Кроме того, эту должность будут не вправе занимать люди моложе 18 лет, с судимостью или те, кто имеет иностранное гражданство. Помощникам депутатов будет запрещено разглашать государственную, коммерческую и иную охраняемую законом тайну, а также персональные данные, тайну личной жизни граждан. 

За нарушение указанных правил их будут лишать полномочий. Соответствующее решение будет принимать комиссия по депутатской этике. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики