$73,37 +0,01 €88,97 -0,18
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Высокое артериальное давление может повредить мозг

Фото: ® UfaTime.ru

Высокое артериальное давление – это не только один из наиболее важных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, оно также может повредить мозг и ухудшить память. Об этом свидетельствует американское исследование, опубликованное в специализированном журнале Circulation. 

По словам авторов, негативные эффекты высокого давления в подростковом возрасте проявляются в нарушении походки и снижении когнитивных функций, таких как забывчивость. Эксперты обследовали участников длительного эпидемиологического исследования. С 1985 по 1986 год в него были включены более пяти тысяч субъектов в возрасте от 18 до 30 лет, за которыми наблюдали в течение 30 лет, сообщает Heilpraxisnet

Исследовательская группа обнаружила, что у пациентов, у которых показатели артериального давления были повышенными в течение всего периода наблюдения, то есть с юности, ухудшились когнитивные способности. Кроме того, эти люди также показали более низкую скорость ходьбы, более короткую длину шага и большую вариабельность при анализе походки. 

Авторы связывают это с повреждением определённых сосудистых структур головного мозга, так называемыми поражениями белого вещества. Это было особенно очевидно на МРТ пациентов с заметным нарушением ходьбы. 

Ранее UfaTime.ru писал, что даже небольшая порция алкоголя увеличивает риск проблем с сердцем.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики