$74,44 +0,96 €90,37 +0,87
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

В Башкирии 16-летняя девушка спасла сестрёнку и сожителя матери с обгоревшими руками

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии 16-летняя девушка спасла двоих людей из горящего дома. Это произошло ещё 13 декабря, но о смелой школьнице стало известно только сейчас. 

Пожар начался в частном доме в Учалах. 50-летний мужчина решил затопить печку и использовал для этого жидкость для розжига. Реакция оказалась слишком бурной, произошёл хлопок, затем начался пожар. В этот момент в доме, помимо самого мужчины, находились две девочки-сестрёнки 16 и 11 лет. Их мама была на работе. 

Старшая из девочек прибежала в комнатную, когда услышала хлопок. Она увидела сожителя матери, у которого горела верхняя одежда и руки. Мужчина был в шоковом состоянии, подросток помогла ему сбить пламя с одежды. Покинуть дом через дверь было уже трудно – выход был в огне. Тогда девочка схватила кочергу, разбила окно и вывела через него младшую сестру. Мужчина вылезти в окно не смог, так как оно было слишком маленьким для него, но он сумел пройти через горящую комнату и выйти через дверь. 

Сёстры в этот момент побежали к соседям и попросили вызвать пожарных. Дом полностью сгорел, но благодаря 16-летней девушке никто не погиб. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики