$74,43 +0,64 €88,93 -0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

В Башкирии от заражённых коронавирусом на работе жителей поступило около 2 600 заявлений на получение сертификатов в санатории

Фото: UfaTime.ru

Глава Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии Ленара Иванова рассказала, какая доля жителей республики получила сертификаты на санаторно-курортное оздоровление как инфицированные коронавирусом при выполнении своих трудовых обязанностей. 

Как сообщила министр на недавнем брифинге, в 2020 году ведомство рассмотрело всего более 1 500 заявлений. Ещё 1 100 заявлений будут рассмотрены в ближайшее время. По 90 заявлениям принято решение об отказе. За год сертификатом на оздоровление в санаториях республики воспользовались 44 человека. Все граждане, подавшие заявление до 30 декабря и получившие сертификат, будут обеспечены лечением, отмечают в Минтруде. 

Напомним, сертификат на санаторно-курортное лечение предоставляется медикам, соцработникам, волонтёрам и другим работникам, которые заразились коронавирусом во время выполнения своих служебных обязанностей. Сертификат рассчитан на 14 дней пребывания в санатории, его номинал – 49 тысяч рублей. Срок действия – до конца октября 2021 года.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики