Диетолог предупредила об опасности употребление грейпфрута при COVID-19
Врач-диетолог Анна Белоусова в беседе с телеканалом «Звезда» рассказала о том, что грейпфрут нельзя употреблять во время лечения от коронавирусной инфекции. Помимо этого, этот цитрус противопоказан пациентом с онкологией и кардиологическими заболеваниями. Об этом пишет Lenta.ru.
«Грейпфрут действительно не рекомендуется при лечении коронавируса. Категорически нельзя употреблять этот фрукт людям, которые также пьют препараты для снижения уровня холестерина, а также тем, кто лечится от атеросклероза», – заявила Белоусова, отметив, что речь идёт и о самом фрукте, и о его соке.
Специалист также сообщила, что в инструкции к седативным препаратам и лекарствам от рака указан полный перечень продуктов, с которыми их нельзя совмещать. Такие запреты объясняются тем, что в состав данных медикаментов входит вещество нейрогенин. В сочетании с грейпфрутом действие препарата может снизиться, кроме того, из-за него могут появиться негативные последствия.
Ранее UfaTime.ru писал, что эндокринолог перечислила опасные для здоровья диеты.