$74,43 +0,64 €88,93 -0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Эндокринолог перечислила опасные для здоровья диеты

Фото: UfaTime.ru

Врач-эндокринолог Татьяна Филиппова рассказала, какие диеты опасны для здоровья. Об этом она рассказала Пятому каналу.

По словам медика, никакой пользы не приносит диета по группам крови. Согласно этой диете, человек должен есть только те продукты, которые подходят ему по группе крови, а неподходящие необходимо исключить из рациона. Филиппова отметила, что не существует никакой связи между группой крови, гормональным фоном, обменом веществ и другими процессами в организме.

Также врач выделила раздельное питание, которое заключается в отдельном употреблении белков и углеводов. Утверждается, что продуктам якобы требуется различная среда и факторы для переваривания и усвоения.

«Это тоже не обосновано и не является физиологичным для нашего организма. Во-первых, большинство продуктов не являются стопроцентными белками или углеводами. Они уже содержат в своём составе в различном процентном соотношении другие макроэлементы. Человеческий организм устроен так, что он употребляет и усваивает максимально разнообразную пищу», – пояснила эндокринолог.

Специалист также посоветовала не практиковать дробное голодание, которое допускает потребление любых продуктов, но при этом 1-2 раза в неделю нужно голодать. Филиппова отметила, что такой тип питания абсолютно не физиологичен для организма человек, а иногда может даже навредить, поскольку голодовки приводят к заболеваниям и гормональным сбоям.

Диета «Светофор», в которой продукты распределяются по цветам, также не обоснована, потому что человек рискует не получить необходимых веществ и витаминов.

Помимо этого, эксперт прокомментировала такую распространённую рекомендацию, как не есть после шести. «Некоторым людям это может подходить, в зависимости от их режима. Но это очень индивидуальный вопрос», – добавила она. Время последнего приёма пищи зависит от того, какая в вечернее время у человека активность и во сколько он ложится спать.

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики