$74,43 +0,64 €88,93 -0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Глава Башкирии поручил пересчитать начисления за отопление для некоторых жителей

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Министерства жилищно-коммунального хозяйства Башкирии Борис Беляев назвал основные причины серьёзного повышения платы за отопление в декабре прошлого года. Как писал UfaTime.ru, некоторые собственники помещений получили платёжки с суммами в 7-9 тысяч рублей. 

По словам Беляева, это произошло из-за понижения температуры воздуха за окном, нарушения режима теплоснабжения («перетопы»), несоответствия фактической площади общедомового имущества при начислении платежей и некорректной работы общедомовых приборов учёта. 

«В случае выявления необоснованного начисления предлагается обеспечить возврат сумм, управляющим компаниям совместно с ресурсоснабжающими организациями, администрациями муниципалитетов и председателями многоквартирных домов – принять срочные меры по обеспечению настройки работы приборов учёта, провести инвентаризацию жилищного фонда и создать республиканскую систему сбора данных с общедомовых приборов учёта», – отметил Беляев и подчеркнул, что его ведомство будет проводить указанные мероприятия на протяжении 2021 года. 

Выслушав доклад министра, Радий Хабиров напомнил, что сейчас происходит повторение ситуации прошлого года, когда людям приходили повышенные счета за отопление и в результате перерасчёта им вернули порядка 26 млн рублей. 

«Это уже второй случай за период вашей работы. Третьего раза не будет, я вам точно говорю. В прошлый раз был возврат средств и сейчас сумма больше», – отметил Хабиров. 

Он поручил МинЖКХ изучить платёжки за отопление и обеспечить возврат необоснованно начисленных сумм. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики