$74,44 +0,96 €90,37 +0,87
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Эпидемиолог рассказала, какая ситуация с коронавирусом будет ближе к лету

Фото: UfaTime.ru

По заявлению заместителя директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной, заболеваемость коронавирусной инфекцией в России ближе к летнему сезону, по всей вероятности, достигнет прошлогоднего минимума или даже дойдёт до более низкого показателя. Об этом пишет РИА Новости. 

«Не исключено, что после зимнего спада, в начале весны, заболеваемость может снова немного вырасти – это характерно для сезонных инфекций, которой, видимо, и станет COVID-19. Но вряд ли рост достигнет показателей осеннего пика. Есть вероятность, что ближе к лету достигнем прошлогоднего минимума по заболеваемости и даже более низкого его уровня», – объяснила эксперт. 

Она добавила, что последние данные демонстрируют тенденцию к стабилизации обстановки с COVID-19 в России, а пик, по всей видимости, уже прошёл. 

Тем не менее эпидемиолог поспешила напомнить, что эпидемический процесс зависит от самых разных факторов, в частности от погоды, социальной активности населения и соблюдения индивидуальных мероприятий профилактики вируса.

Ранее UfaTime.ru писал, что в ВОЗ назвали период заразности больных коронавирусом.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики