$74,44 +0,96 €90,37 +0,87
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

В Уфе назвали конкретное время, когда на путепроводе перед Бельским мостом собирается самая большая пробка

Фото: maps.ufanet.ru

В Уфе назвали часы наибольшей загрузки путепровода на Заки Валиди. На оперативном совещании заместитель главы администрации Радмил Муслимов доложил, что за пробками на южном выезде следили регулярно с помощью сервиса «Яндекс. Пробки». 

Выяснилось, что когда путепровод был закрыт наполовину, заторы были сильнее, основный пик утренних пробок приходился на 8:15-8:45, причём в первый день загруженность дороги составила 9 баллов, затем она упала до 6-7 баллов. 

С 16 по 18 января власти полностью закрыли путепровод на Заки Валиди, чтобы на практике проверить, какая схема движения лучше. В выходные при полном закрытии дороги заторов не было, в первый будний день, 18 января, образовалась пробка в 7 баллов, которая продержалась с 8:15 до 9:00. 

В итоге власти решили придерживаться второго варианта и полностью закрыть путепровод в створе улицы Заки Валиди перед Бельским мостом, тогда ремонт развязки удастся закончить в ноябре 2021 года. 

Демонтаж, который требует полного перекрытия участка проспекта Салавата Юлаева, будут проводить по ночам. 8 балок из 10 уже сняли, оставшиеся две планируют разобрать сегодня ночью. 

Вечером пробки собираются только в рабочие дни, в основном с 17:45 до 19:00. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики