$74,44 +0,96 €90,37 +0,87
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Эксперт объяснил, как можно следить за человеком через смартфон

Фото: ® UfaTime.ru

Руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов объяснил в разговоре с «Российской газетой», как можно проследить за человеком через смартфон. 

По его словам, для слежки не понадобятся специализированные знания и навыки, однако способы можно разделить на легальные и нелегальные. К примеру, родители могут контролировать своего ребёнка при помощи специальных приложений. Однако специалист отметил, что такие приложения представляют собой незаконный вариант слежки, поскольку наблюдение осуществляется без ведома жертвы. 

Куканов добавил, в смартфоне содержится много сведений, таких как место отдыха пользователя, посещение им тех или иных заведений. «Вопрос только в том, кто именно владеет данной информацией», – подчеркнул он. 

Эксперт считает, что реклама не причинит вреда. Если же говорить об опасности, то она может содержать вирусы, которые можно случайно установить на мобильное устройство под видом безобидной программы. Куканов пояснил, что, получив определённые разрешения, такие приложения могут использоваться для слежки или красть персональные и платёжные данные. 

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики