$73,98 +0,01 €89,66 +0,12
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Эксперт пояснил, как пользователи оказываются в «чёрном списке» мошенников

Фото: ® UfaTime.ru

По словам старшего специалиста по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергея Кузьменко, существует такой способ, который даёт возможность навсегда избавить себя от звонков аферистов. Для этого нужно оказаться в их «чёрном списке», пишет Lenta.ru со ссылкой на агентство «Прайм».

Как утверждает специалист, самым незамысловатым способом избежать телефонных мошенников является игнорирование звонков с незнакомых номеров. Подобные звонки можно автоматически не принимать через настройки мобильного устройства или же можно воспользоваться определителем номера.

Вместе с этим эксперт подчеркнул, что недостатком последнего способа является то, что пользователь может пропустить потенциально важный звонок, которого нет в телефонной книге.

По рекомендации Кузьменко, лучше сделать так, чтобы злоумышленники сами внесли потенциальную жертву в «чёрный список», тем самым раз и навсегда прекратив звонить ей. Он отмечает, что конкретного способа добиться этого не существует, однако, как показывает практика, во время телефонного разговора необходимо продемонстрировать свою осведомлённость в том, что звонит преступник. Подобная тактика резко снижает интерес мошенников, отметил эксперт.

Ранее UfaTime.ru писал, что эксперт предупредил о мошеннических схемах кражи средств при помощи данных СНИЛС.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики