$74,04 -0,39 €89,45 -0,93
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Инфекционист предупредил об опасности ношения респиратора с клапаном выдоха

Фото: ® UfaTime.ru

Ношение респираторов с клапаном вместо масок опасно из-за риска распространения вируса, если человек заражён COVID-19. Об этом рассказал врач инфекционист Илья Акинфиев в интервью радио Sputnik. 

Медик напомнил, что в период пандемии самыми популярными стали респираторы второго класса защиты FFP2. Специалист отметил, что эффективность данных респираторов в деле защиты от вируса выше в сравнении с простыми медицинскими масками. Однако в некоторых случаях их использование может стать опасным. 

«Если мы говорим про респираторы без клапана выдоха, то в них тяжелее дышать, тяжелее находиться в помещении», – добавил Акинфиев. 

Респираторы с клапанами выдоха, в отличие от бесклапанных, облегчают возможность дышать. Однако именно такие средства защиты врач называет неподходящими для ношения в условиях пандемии вместо масок. Оснащённый клапаном респиратор, который используется человеком с коронавирусом, не будет действовать как фильтр. 

«Если человек инфицирован, то инфекция будет распространяться. Респиратор с клапаном выдоха не защищает окружающих от заражённого человека», – пояснил врач. 

Напомним, ранее UfaTime.ru писал о самых распространённых признаках коронавируса

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики