$74,43 +0,64 €88,93 -0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

В Уфе демонтировать старый путепровод над проспектом Салавата Юлаева планируют до конца января

Фото: UfaTime.ru

В Уфе на закрытом на ремонт путепроводе демонтировали половину пролётного строения. Как сообщили в пресс-службе столичной мэрии, 10 из 20 балок рабочие разобрали за две ночи. 

Для этого приходилось перекрывать участок проспекта Салавата Юлаева на въезд с полуночи до 5:00. Начальник отдела капитального строительства Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Евгений Кулешов объяснил, что одна балка весит 42-50 тонн, поэтому демонтировать её безопасно можно только при полном перекрытии.  

Также бригада разобрала старую опору со стороны улицы Воровского. На этом участке будут устанавливать другие балки – на 24-метровые, а 33-метровые. Сейчас здесь снимают старый асфальт с перилами и готовят места для бурения.  

Оставшиеся 10 балок рабочие разберут в ближайшие дни, на объекте круглосуточного работают 2 смены по 30 человек и 10 машин. Полный демонтаж планируют завершить к концу месяца, а непосредственно строительно-монтажные работы -– до сентября 2021 года.  

Ранее UfaTime.ru писал, что власти после тестов решили полностью закрыть путепровод в створе улицы Заки Валиди на время реконструкции. Это позволит быстрее завершить ремонт. Для удобства жителей Дёмы в Уфе запустили дополнительную городскую электричку. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики