$73,75 -0,23 €89,67 +0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Эксперты назвали три признака COVID-19 на коже

Фото: ® UfaTime.ru

Существует множество симптомов коронавирусной инфекции. Чаще всего больные испытывают лихорадку, кашель, потерю вкуса и обоняния, усталость, одышку. Заболевание может проявиться и на коже. Учёные назвали три признака, которые указывают на COVID-19. 

Сыпь 

Она проявляется внезапно в виде крапивницы или волдырей, которые могут появляться и исчезать в течение нескольких часов. При этом кожа может зудеть, сообщает Express

У каждого шестого ребёнка сыпь появляется без каких-либо других классических симптомов. В большинстве случаев высыпания, связанные с COVID-19, длятся несколько недель и в конечном итоге исчезают, говорит дерматолог-консультант Вероник Батай. 

Сухие губы 

Некоторые пациенты сообщали о необычно сухих и чешуйчатых губах, хотя обычно это развивается ближе к концу инфекции. Болезненность также может развиться во рту в результате сухости губ. 

COVID-пальцы 

Наиболее специфический тип кожной сыпи у пациентов с коронавирусом появляется на пальцах рук и ног. Сыпь, похожая на обморожение, вызывает красные или пурпурные шишки, которые могут сильно болеть. В результате верхний слой кожи может отслоиться, хотя обычно он не вызывает зуда. 

Напомним, ранее UfaTime.ru писал, что COVID-19 может спровоцировать проблемы с эрекцией.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики