$74,43 +0,64 €88,93 -0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Учёные: Недостаток сна разрушает нервные клетки в головном мозге

Фото: ® UfaTime

Недосып негативно сказывается как на физическом, так и на психологическом здоровье человека. Мозг способен восстановить повреждённую ДНК только в состоянии покоя. Если этого времени недостаточно, могут начаться разрушение нервных клеток в головном мозге и развитие таких заболеваний, как болезни Альцгеймера и Паркинсона. Об этом пишет UfacityNews.ru со ссылкой на Focus.

Израильские учёные выяснили, что сон может противодействовать нейродегенерации, то есть разрушению нервных клеток в головном мозге. В ходе научного эксперимента исследователи изучили прозрачных рыбок данио, хромосомы которых специалисты раскрасили. Оказалось, что носители генетической информации почти не проявляли активность на протяжении дня.

Однако ночью хромосомы двигались и изменялись, инициируя процесс восстановления ДНК. Хотя мозг бездействовал во время сна, нейроны очень эффективно обновляли ДНК.

«Повреждения похожи на выбоины на дороге. Дороги интенсивно используются днём и в час пик. Поэтому имеет смысл ремонтировать их ночью», – рассказал исследователь Лиор Аппельбаум. Если человек спит недостаточно, он лишает свой мозг необходимого для восстановления генетической структуры времени.

Ранее UfaTime.ru писал, что эксперты раскрыли простой способ выявить недосып.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики