$74,44 +0,96 €90,37 +0,87
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Спортивный врач предупредила об опасности тренировок для перенёсших COVID-19 людей

Фото: ® UfaTime.ru

Людям, перенёсшим коронавирус, не рекомендуется заниматься спортом на открытом воздухе в холодное время года. Об этом РИА Новости рассказала вице-президент Национального фитнес-сообщества по научно-методическому развитию отрасли, спортивный врач Елена Рябинкова. 

По её словам, холодный ветер, смена температуры и влажности от сухого и тёплого воздуха дома к влажному и холодному на улице парализуют движения ворсинок эпителия в носоглотке и трахее, что вызывает застаивание слизи в верхних дыхательных путях и появление осложнений. Также из-за неправильного выполнения физических упражнений увеличивается риск развития последствий после COVID-19 – миокардитов и стресс-кардиомиопатии. 

Рябинкова отметила, что назначение физических тренировок после выздоровления должно быть индивидуальным в зависимости от степени тяжести перенесённого заболевания. Специалист добавила, что применение известных дыхательных упражнений не является ключом к выздоровлению после COVID-19. 

Также неоднозначны методики Стрельниковой и Бутейко, которые врачи советуют пациентам с коронавирусом при выписке. «Есть опасность накопления углекислого газа и нарушения равновесия между парциальным давлением кислорода и углекислого газ в крови, есть данные, что эти дыхательные гимнастики лучше использовать у здоровых людей», – объяснила эксперт. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что врач назвал способ снизить риск заражения COVID-19

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики