$74,44 +0,96 €90,37 +0,87
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Из-за пандемии число участников программы льготной ипотеки сократилось на 11,6%

Фото: ® UfaTime.ru

В 2020 году в Башкирии из-за кризиса, связанного с коронавирусом, режима самоизоляции и других oграничений число участников программы жилищных строительных сбережений снизилось на 11,6%. Об этом на заседании президиума правительства республикии сообщил министр строительства и архитектуры РБ Рамзиль Кучарбаев. 

Для повышения онлайн-доступности программы для жителей создали возможность вступления в программу через официальный сайт «Жилстройсбережения» (жсс-рб.рф) без визита в офисы банков-партнёров. Кроме того, разрабатывают мобильное приложение на популярных операционных системах для смартфонов и планшетов iOS и Android. 

Напомним, программа «Жилстройсбережения» реализуется в Башкирии с 2014 года. Она предусматривает выдачу ипотечных кредитов по низким ставкам (5,5-7%) с предварительным накоплением первоначального взноса в течение 3-6 лет и бюджетным субсидированием вкладов. Банками-партнёрами программы являются «Сбербанк», «Уралсиб». «Банк ДОМ.РФ» и «СМП Банк» тоже подали заявки для участия в программе. На сегодня в программе задействованы более 10 тысяч жителей, в том числе 3 264 семьи уже улучшили жилищные условия по льготной ставке. 

«Это очень выгодно для жителей с небольшим семейным доходом: на каждые 10 тысяч рублей ежемесячного взноса государство добавляет 3 тысячи рублей. 30 % премиальных – это выше, чем самый привлекательный банковский депозит. Также эта уникальная программа позволяет обеспечивать работой строительный рынок республики и воспитывает у населения сберегательное поведение», – считает премьер-министр республики Андрей Назаров.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики