$73,75 -0,23 €89,67 +0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Офтальмолог рассказала, как COVID-19 влияет на зрение

Фото: UfaTime.ru

По словам врача-офтальмолога, доцента кафедры глазных болезней Национального медико-хирургического Центра им. Н.И. Пирогова Ирины Лещенко, SARS-CoV-2 может привести к обострению аллергического конъюнктивита и некоторых других проблем с глазами. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на радиостанцию Sputnik.

Коронавирус вызывает обострение всех хронических заболеваний. Болезни глаз также не являются исключением, при этом, как подчеркнула врач, заболевание может проявиться не сразу. Так, офтальмолог вспомнила об аллергическом конъюнктивите, который, по её словам, зачастую развивается из-за коронавирусной инфекции.

«Есть заболевание аллергический конъюнктивит. У него может быть обострение и ремиссии, когда никаких симптомов нет. Мы отмечали, что у кого уже были аллергические заболевания глаз, то в момент заболевания коронавирусом проявлений никаких нет, но недели через три может произойти обострение аллергического конъюнктивита», – пояснила Лещенко.

Тем, кто страдает хроническими глазными заболеваниями, к примеру, глаукомой, и наблюдается по этому поводу у врача-офтальмолога, после перенесения COVID-19 в обязательном порядке требуется пройти осмотр. Следует проверить внутриглазное давление и ряд других параметров, чтобы не упустить симптомы обострения заболевания, призвала эксперт.

Ранее UfaTime.ru писал, что иммунолог назвал одну из самых главных ошибок переболевших COVID-19.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики