$74,04 -0,39 €89,45 -0,93
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

В Минздраве Башкирии рассказали, опасно ли летать на самолёте во время пандемии

Фото: ® UfaTime.ru

Накануне в Минздраве РБ рассказали, каковы риски заразиться коронавирусом в самолёте. Также в ведомстве дали советы, которые позволят снизить их. 

Сотрудники министерства сообщили, что во время полёта воздух в салоне самолёта полностью обновляется каждые три минуты. Половина его забирается из-за борта. Вторая половина объёма воздуха проходит через HEPA-фильтры. Они очищают воздух от 99% вредных примесей и вирусов. Направление вентиляции на воздушных суднах снижает риск заражения. 

«Воздух курсирует не по кругу, проходя по всем рядам самолёта, а идёт исключительно сверху вниз. И если человек не ходит активно по салону, а сидит в кресле, то риск заразиться у него есть только от ближайших соседей или от бортпроводников», – пояснили эксперты. 

Они отметили, что сотрудники авиакомпаний должны носить перчатки и маски. Помнить о мерах безопасности должны и пассажиры (маски, дистанция, санитайзеры, антисептики). Без необходимости лучше не посещать кафе и магазины в аэропортах. В полёт желательно отправляться в удобной одежде, которая не сковывает движение. Это позволит дышать через маску свободнее.

Поделиться
Поделиться
Айгуль Сабитова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики