$74,44 +0,96 €90,37 +0,87
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Власти муниципалитетов получат свободу действий при чрезвычайных ситуациях

Фото: ® UfaTime.ru

На ближайшем заседании Курултая депутаты рассмотрят поправки в закон о местном самоуправлении. Парламентарии хотят упростить принятие документов на уровне муниципалитетов, которые касаются ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на период действия режима ЧС. 

В нынешней редакции закона такие нормативные акты должны проходить оценку регулирующего воздействия (это нужно для того, чтобы не создать лишнего давления на бизнесменов и инвесторов). Исключение составляют документы, которыми устанавливаются, изменяются или отменяются местные налоги и сборы и регулируются бюджетные правоотношения. Депутаты намерены расширить этот список. 

«На органы местного самоуправления возлагаются определенные функции по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Они принимают решение о введении ЧС муниципального масштаба, о проведении эвакуации, аварийно-спасательных и других неотложных работ. Чрезвычайная ситуация требует оперативных решений и быстрых действий, поэтому мы и предлагаем упростить процедуру принятия нормативных актов в сфере ЧС на муниципальном уровне», – сообщил спикер парламента Константин Толкачёв. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики