$74,44 +0,96 €90,37 +0,87
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

COVID-19 увеличивает смертность среди беременных

Фото: UfaTime.ru

Учёные из Вашингтонского университета обнаружили, что заражение коронавирусной инфекции во время беременности может быть смертельным для матери. Новое исследование опубликовано в American Journal of Obstetrics and Gynecology, сообщает MedicalXpress

Эксперты следили за состоянием 240 беременных женщин в период с марта по июнь 2020 года. Они обнаружили, что уровень смертности от COVID-19 среди беременных женщин был значительно выше по сравнению с уровнем смертности от COVID-19 среди людей того же возраста в штате Вашингтон. 

В частности исследование показало, что у беременных женщин с COVID-19 частота госпитализаций, связанных с коронавирусом, в 3,5 раза выше, чем у населения штата Вашингтон того же возраста в целом. Также выяснилось, что смертность от инфекции у беременных женщин была в 13 раз выше, чем у людей того же возраста. При этом у большинства беременных с COVID-19 было бессимптомное или лёгкое заболевание, а также здоровая беременность. 

Из 240 беременных женщин с инфекцией SARS-CoV-2 трое умерли именно от вируса, а 24 были госпитализированы. Уточняется, что умершие были из этнических меньшинств, и у большинства из них были другие заболевания, такие как ожирение и гипертония. 

«Уровень смертности был шокирующе высоким. Идея о том, что беременные пациентки защищены от COVID-19, – это миф», – сказала Кристина Адамс Уолдорф, акушер-гинеколог из Медицинской школы Вашингтонского университета и старший автор исследования. 

Ранее UfaTime.ru писал о заболевании, которое увеличивает риск смерти от коронавируса в три раза.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики