$74,44 +0,96 €90,37 +0,87
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Названо заболевание, увеличивающее риск смерти от коронавируса в три раза

Фото: ® UfaTime.ru

Шизофрения является вторым после возраста фактором риска смерти от COVID-19. Люди с шизофренией, психическим расстройством, влияющим на настроение и восприятие реальности, почти в три раза чаще умирают от коронавируса, чем люди без психических заболеваний. 

Специалисты учёных из Медицинской школы имени Гроссмана при Нью-Йоркском университете провели исследование, результаты которого показали, что шизофрения является самым большим фактором риска (в 2,7 раза выше вероятность смерти) после пожилого возраста – возраст старше 75 лет повышает смерти в 35,7 раза. Затем следует мужской пол, заболевания сердца и раса. 

Итоги эксперимента также продемонстрировали, что люди с другими проблемами психического здоровья не подвергаются повышенному риску смерти от COVID-19. Результаты нового исследования размещены в 27 января в журнале JAMA Psychiatry, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Эксперты изучили 7 348 историй болезни мужчин и женщин с коронавирусом, у 14% из них была диагностирована шизофрения, расстройства настроения или тревога. После этого учёные подсчитали уровень смертности пациентов на протяжении 45 дней после положительного результата теста на вирус. 

Результаты нового исследования предполагают, что в самой биологии шизофрении может быть нечто, что делает больных более уязвимыми для COVID-19 и других вирусных инфекций. Одно из возможных объяснений – нарушение иммунной системы, вероятно, связанное с генетикой заболевания.

Ранее UfaTime.ru писал, что омега-3 кислоты предотвращают смерть от COVID-19.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики