Пять продуктов в сыром виде превращаются в яд в организме
Сырая пища может быть очень полезной. Однако это относится не ко всем видам овощей или продуктов питания. Есть некоторые ингредиенты, которые следует готовить с осторожностью, чтобы избежать неприятных последствий. В противном случае есть риск отравления или развития проблем с желудком и почками, сообщает Focus.
В частности, к продуктам, которые нельзя употреблять в сыром виде, относятся:
- картофель (из-за ядовитого органического соединения соланина);
- стручковая фасоль (содержит растительный токсин фазин);
- птица (содержит бактерию под названием кампилобактер);
- яйца (можно заразиться сальмонеллой);
- сырое тесто (из-за патогенной кишечной палочки и содержания сырых яиц).
По словам экспертов, эти продукты в сыром виде превращаются в яд и их употребление может привести к негативным последствиям для здоровья.
Ранее UfaTime.ru писал о продуктах, которые вызывают проблемы с памятью.