Ufameteo.ru сейчас в Уфе +7°C

 

Пять продуктов в сыром виде превращаются в яд в организме

Фото: ® UfaTime.ru

Сырая пища может быть очень полезной. Однако это относится не ко всем видам овощей или продуктов питания. Есть некоторые ингредиенты, которые следует готовить с осторожностью, чтобы избежать неприятных последствий. В противном случае есть риск отравления или развития проблем с желудком и почками, сообщает Focus

В частности, к продуктам, которые нельзя употреблять в сыром виде, относятся: 

- картофель (из-за ядовитого органического соединения соланина); 
- стручковая фасоль (содержит растительный токсин фазин); 
- птица (содержит бактерию под названием кампилобактер); 
- яйца (можно заразиться сальмонеллой); 
- сырое тесто (из-за патогенной кишечной палочки и содержания сырых яиц). 

По словам экспертов, эти продукты в сыром виде превращаются в яд и их употребление может привести к негативным последствиям для здоровья. 

Ранее UfaTime.ru писал о продуктах, которые вызывают проблемы с памятью.

Другие новости рубрики