Диетолог перечислила продукты, содержащие растительный белок
Диетолог из клиники Кливленда в США Нэнси Гейб рассказала, какие продукты являются источником растительного белка и могут заменить продукты животного происхождения. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Heilpraxisnet.
Растительная диета полезна для здоровья и уменьшает риск развития многих хронических заболеваний. Однако без мяса сложно удовлетворить суточную потребность в белке.
Большое количество белка содержится в следующих продуктах растительного происхождения:
- орехи;
- бобы;
- чечевица;
- зелёный горошек;
- семена (подсолнечника, тыквы);
- цельные зёрна (овёс, ячмень, киноа, теф, просо или амарант);
- напитки-заменители молока (соевое молоко);
- овощи (брюссельская капуста, кукуруза, шпинат, кресс-салат);
- тофу (популярный заменитель мяса из соевых бобов);
- темпе (ферментированные соевые бобы, спрессованные в блок);
- эдамаме (варёные в воде или на пару прямо в стручках незрелые соевые бобы).
Напомним, ранее UfaTime.ru писал о продуктах, которые не стоит есть на завтрак.