Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C

 

Диетолог перечислила продукты, содержащие растительный белок

Фото: UfaTime.ru

Диетолог из клиники Кливленда в США Нэнси Гейб рассказала, какие продукты являются источником растительного белка и могут заменить продукты животного происхождения. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Heilpraxisnet. 

Растительная диета полезна для здоровья и уменьшает риск развития многих хронических заболеваний. Однако без мяса сложно удовлетворить суточную потребность в белке. 

Большое количество белка содержится в следующих продуктах растительного происхождения: 

- орехи; 
- бобы; 
- чечевица;  
- зелёный горошек; 
- семена (подсолнечника, тыквы); 
- цельные зёрна (овёс, ячмень, киноа, теф, просо или амарант); 
- напитки-заменители молока (соевое молоко); 
- овощи (брюссельская капуста, кукуруза, шпинат, кресс-салат); 
- тофу (популярный заменитель мяса из соевых бобов); 
- темпе (ферментированные соевые бобы, спрессованные в блок); 
- эдамаме (варёные в воде или на пару прямо в стручках незрелые соевые бобы). 

Напомним, ранее UfaTime.ru писал о продуктах, которые не стоит есть на завтрак

Другие новости рубрики