Эксперт по питанию рассказала о вредных свойствах сыра
Сыр следует употреблять в умеренных количествах, чтобы избежать проблем со здоровьем. Особенно, как отмечают эксперты, стоит обратить внимание на сыры с высоким содержанием насыщенных жиров, пишет «Профиль» со ссылкой на ETNT.
Специалист по здоровому питанию Тоби Амидор заявила, что злоупотребление сыром может повысить риск сердечных заболеваний. «Это особенно относится к тем, у кого в семейном анамнезе есть случаи высокого уровня холестерина или болезней сердца», – добавила она.
Кроме того, сыре содержит большое количество натрия, который повышает кровяное давление. Эксперт подчеркнула, что людям, страдающим от гипертонии, необходимо ограничить потребление этого вещества до 2400 миллиграммов в день. В связи с этим Амидор советует им отказаться от солёных сыров.
Чрезмерное потребление сыра также приводит к набору вес. Помимо этого, в больших количествах продукт может спровоцировать расстройство ЖКТ, например, повышенное газообразование, вздутие живота и запор.