$74,43 +0,64 €88,93 -0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

В правительстве назвали решённым вопросом резонансное объединение УГАТУ и БашГУ

Фото: ® UfaTime.ru

Вопрос объединения Башкирского государственного университета с Уфимским государственным авиационным техническим университетом, которое вызвало резонанс в обществе, можно считать решённым. 

Такое заявление в ходе пресс-завтрака газеты «Коммерсантъ-Уфа» сделал заместитель руководителя администрации главы республики Урал Кильсенбаев. 

«Вопрос объединения вузов решён, а на стадии обсуждения находятся процесс, механика, дорожная карта и прочее. У нас прошли встречи с учёными советами двух вузов, они были эмоциональны. Я думаю, что и вторая встреча будет эмоциональной, а на третьей мы будем детально обсуждать механику объединения», – пояснил спикер, отвечая на вопрос UfaTime.ru. 

Вице-премьер правительства Азат Бадранов, в свою очередь, отметил, что республика получила резолюцию Владимира Путина по этому вопросу и ведёт хороший диалог с Министерством просвещения России. 

«Этот процесс достаточно сложный. Слияние вузов в любом субъекте России – это всегда индивидуальная история. Это живой, творческий процесс, который происходит сейчас. Сказать, что вопрос объединения решён де-юре можно будет тогда, когда вузы подпишут все бумаги и будут протоколы учёных советов», – объяснил вице-премьер. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики