$73,75 -0,23 €89,67 +0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Сомнолог дал рекомендации по борьбе с бессонницей

Фото: ® UfaTime.ru

Врач-сомнолог, завотделением медицины сна Сеченовского университета Михаил Полуэктов назвал эффективные способы борьбы с бессонницей. Об этом он рассказал в интервью RT. 

По словам специалиста, бессонница – это «ощущение некачественного или недостаточного сна». «То есть для того, чтобы сказать, есть у человека бессонница или нет, необходимо выслушать самого пациента: если он недоволен своим сном, бессонница у него есть», – подчеркнул врач. 

Также на бессонницу могут указывать сонливость днем, снижение работоспособности, потеря концентрации и склонность к ошибкам. Полуэктов отметил, чаще всего нарушения сна появляются из-за бытовых проблем, стрессов. 

«При этом нарушение сна присутствует, пока мы ощущаем действие стресса. Например, мы с кем-то поругались, обдумываем эту ситуацию, думаем, как из нее выйти, – нервная система возбуждена, поэтому мы не можем заснуть какое-то время. Как только отношения восстанавливаются, бессонница проходит», – добавил сомнолог. 

Эксперт предупредил, что кратковременная бессонница не вызывает последствий для здоровья. Однако, если нарушения сна становятся регулярными, необходимо обратиться к врачу. 

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики