$74,43 +0,64 €88,93 -0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Стали известны противопоказания для прививки третьей российской вакциной от коронавируса «КовиВак»

Фото: ® UfaTime.ru

На сайте Госреестра по регистрации лекарственных средств появилась инструкция к третьей российской вакцине от коронавируса «КовиВак», разработанной в Центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова. 

Так, люди с хроническими заболеваниями смогут привиться этой вакциной в период ремиссии. А пациентам с острыми инфекционными заболеваниями вакцинация противопоказана. Также нельзя делать прививку беременным и кормящим, детям младше 18 лет (препарат пока не тестировался на этих группах населения). Противопоказан препарат и пациентам, у которых во время любой предыдущей вакцинации возникали судороги. Также противопоказанием являются тяжелые аллергические реакции. 

Вторую инъекцию «КовиВака» отменят, если у пациента возникнет серьезная реакция на первую – повышение температуры свыше 40 градусов, гиперемия или отек более 8 сантиметров в диаметре, коллапс или шокоподобное состояние, развившиеся в течение 48 часов после прививки. 

Уточняется, что «КовиВак» практически не вызывает побочных явлений. Так, менее 1% случаев регистрировалось кратковременное повышение температуры, боль в месте введения наблюдалась у 15%, уплотнение – у 1%, головная боль – у менее 2% вакцинируемых. Чаще выявлялись реакции легкой степени тяжести, тяжелых местных и системных реакций зарегистрировано не было. Незначительные явления проходили в течение суток. 

Ранее UfaTimer.ru писал о том, что вирусолог объяснил, чем отличаются вакцины «КовиВак» и «Спутник V». 

Поделиться
Поделиться
Марьям Акманаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики