$74,43 +0,64 €88,93 -0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Ученые считают, что переболевшим коронавирусом может не понадобиться вторая прививка от коронавируса

Фото: ® UfaTime.ru

После первой дозы вакцины у переболевших коронавирусом вырабатывается большее количество антител, нежели у тех, кто ещё не был заражен, поэтому вторая вакцина может не понадобиться, сообщает РБК со ссылкой на The Wall Street Journal.

Так, в медицинской школе Университета Мэриленда по итогам исследования с участием 59 медработников оказалось, что у 42 участников, уже переболевших коронавирусом, после первой дозы вакцины в среднем вырабатывался более высокий уровень антител, чем у 17 человек, которые не перенесли заболевание. В итоге иммунный ответ у первой группы после первой вакцины был сопоставим с уровнем иммунитета у второй группы после двух вакцин. 

В Школе медицины Икана при Медицинском центре Маунт-Синай доктор Вивиана Саймон в ходе исследования с участием 109 человек. Оказалось, что после получения вакцины от коронавируса уже после получения первого компонента у людей наблюдалась ускоренная выработка антител и достижение более высокого уровня в сравнении с теми, кто ещё не был инфицирован коронавирусом. К такому же выводу пришли исследователи  центра Фреда Хатчинсона в Сиэтле.   

Ранее UfaTime.ru писал об особенностях новой российской вакцины от коронавируса. 

Поделиться
Поделиться
Марьям Акманаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики