$73,52 -1,06 €88,88 -0,69
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Банкир рассказал, когда в России исчезнут монеты

Фото: ® UfaTime.ru

В России наблюдается тенденция к отказу от наличных денег. Об этом в эфире радио Sputnik заявил президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. 

По его словам, россияне и дальше продолжат отказываться от наличности, в частности от монет. При этом банкир отметил, что важную роль в этом процессе играют регулирующие органы, которые «делают сейчас все, чтобы сократить объем» монет и убрать их из оборота. Он пояснил, что выпуск металлических денег обходится дороже их номинала и копеечные монеты уже практически вышли из оборота, но рублевые еще пока остаются. 

Что касается десятирублевых монет, Тосунян предположил несколько сценариев. «Десять рублей – это фактически 10 центов. Совсем выйдут из оборота они нескоро. Если будет укрепление рубля, то те же десять рублей могут превратиться уже в 50 центов – это достаточная сумма, чтобы в металлической форме продолжать существовать. Если же произойдет обесценение и та же десятирублевая медная монета не будет самоокупаться, тогда вымывание будет происходить процентов на 90», – отметил эксперт. 

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики