$74,58 +0,53 €89,57 +0,12
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Диетолог рассказала, почему избыточный вес опасен для мужчин

Фото: ® UfaTime.ru

По словам диетолога Елены Соломатиной, избыточный вес больше опасен для здоровья мужчин, чем женщин. Об этом сообщает News.ru со ссылкой на «Вечернюю Москву».

Специалист объяснила это гормональными особенностями организма. Соломатина отметила, что лишний не вредит женщинам. Напротив, это помогает пережить менопаузу, поскольку лишние килограммы берут роль эндокринного органа на себя.

«У мужчин эту роль на себя берет животик, который начинает вырабатывать, по сути, аналоги женских половых гормонов [эстрогенов]. В результате падает тестостерон, а он у мужчин отвечает за целый ряд важных вещей, включая сохранение физических параметров и мышц», – пояснила диетолог.

Эксперт также добавила, что изначально лишний вес может никак не влиять на здоровье представителей сильного пола, однако со временем может возникнуть сахарный диабет, атеросклероз, появиться проблемы с сосудами и давлением. Помимо всего прочего, лишний вес может грозить инсультом даже для достаточного молодого человека. До этого мужчина может внешне выглядеть абсолютно здоровым, однако все это в одночасье может привести к смерти.

Соломатина подчеркнула, что в России сейчас проявляется тенденция на избыточную массу тела. При этом она призвала не путать лишний вес с ожирением: россиян с избытком килограммов уже 40-50% от населения страны, но людей с ожирением, которое является заболеванием, пока меньше, чем, например, в США. Впрочем, эта разница со временем становится меньше.

Ранее UfaTime.ru писал, что эксперт раскрыла простой трюк для выявления ожирения.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики