$74,43 +0,64 €88,93 -0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Twitter заблокировал якобы связанные с Россией аккаунты

Фото: ® UfaTime.ru

Twitter заблокировал 100 якобы связанных с Россией аккаунтов. В соцсети заявили, что такие меры были предприняты, поскольку эти профили «пытались влиять на США и ЕС». Об этом сообщается на сайте компании.

В заявлении говорится, что в ходе проверок были выявлены два сообщества учетных записей. «Наше первое расследование обнаружило и удалило сеть из 69 поддельных аккаунтов», – отметили в компании. В Twitter пояснили, что упомянутые аккаунты якобы были связаны с российскими властями, и с их помощью осуществлялись действия, направленные на «ослабление стабильности и надежности НАТО».

Во второй группе насчитывалось 31 учетная запись, которая якобы связана с российским «Агентством интернет-исследований», посредством которых, по заявлению соцсети, проявлялась активность, «направленная против США и ЕС».

Официальный представить Министерства иностранных дел России Мария Захарова позже заявила, что в Москве будут разбираться с основанием блокировки в Twitter ряда «связанных с РФ» аккаунтов, пишет ТАСС.

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики