Эксперты назвали девять продуктов, которые отравляют организм
Даже, казалось бы, безвредные продукты могут негативно повлиять на здоровье человека. Эксперты перечислили продукты, которые действуют как яд и медленно отравляют организм, пишет Focus.
Обработанные мясные продукты
В колбасах высокое содержание насыщенных жирных кислот, потребление которых приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. Также, по словам специалиста по питанию Баварского центра потребителей Даниэлы Крел, обработанные мясные продукты содержат большое количество соли, а при жарке выделяют полициклические ароматизаторы, которые могут быть канцерогенными.
Консервы
Проблема заключается в самой банке, а не в содержимом. Внутреннее покрытие содержит бисфенол А, который проникает в пищу. Химическое вещество нарушает гормональный фон и может привести к нарушениям развития у детей, бесплодию и раку.
Некоторые виды рыб
Рыба полезна для здоровья, однако некоторые виды сильно загрязнены ртутью. «Особенно много его хранит старая и большая рыба – к ним относятся рыба-меч и тунец», – поясняет Крел.
Рис и рисовые продукты
Очищенный и полированный белый рис практически не содержит ценных ингредиентов – все они находятся в оболочке. Кроме того, рис часто загрязнен неорганическим мышьяком, который в больших количествах может вызвать рак. Даже прием внутрь небольших количеств может повредить кровеносные сосуды и нервы и способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Мышьяк встречается в почвах естественным образом, но он также попадает в окружающую среду через осадок сточных вод и удобрения.
Пончики и другая выпечка
Помимо сахара, жира и белой муки, эта выпечка не содержит никаких питательных веществ и поэтому по своей природе вредна для здоровья. Также она богата токсинами. «Пончики обычно жарят в дешевом пальмовом масле – это создает канцерогенные вещества», – говорит Крел.
Попкорн в микроволновке
Попкорн, который готовится в микроволновке, содержит большое количество соли или сахара, гидрогенизированные жиры и усилители вкуса, такие как диацетил. Даже небольшое количество диацетила оказывает необратимое влияние на легкие.
Чипсы и картофель фри
Исследования показали, что регулярное употребление картофеля фри два-три раза в неделю удваивает риск смерти. Это происходит не только из-за высокого содержания жиров и солей, способствующих развитию сердечно-сосудистых заболеваний, но и из-за того, что эти продукты содержат большое количество акриламида. Это канцерогенное вещество образуется при нагревании.
Сладкие газировки
Они содержат высокое количество сахара и пустые калории. Исследования доказали, что сладкие газировки способствуют развитию ожирения, диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний.
Замороженная пицца
Помимо высокого содержания жира и калорий, замороженная пицца также содержит множество искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса. Особый риск несет пицца с салями. «Нитритная соль в салями в сочетании с сыром создает опасные канцерогенные нитрозамины», – объясняет Даниэла Крел.
Ранее UfaTime.ru писал о продуктах, которые повышают уровень холестерина.