Ученые из США назвали диету для снижения риска рака толстой кишки
Диета оказывает большое влияние на здоровье кишечника и риск рака толстой кишки. Ученые из Университета штата Юта в США обнаружили, что определенный рацион питания может снизить вероятность онкологии. Результаты их работы опубликованы в журнале JAMA.
Рак толстой кишки является вторым по распространенности раком у женщин и третьим по частоте у мужчин в мире. Толстая кишка – это последняя часть пищеварительного тракта, и пища, которую мы едим, играет важную роль в его здоровье.
Согласно проведенному метаанализу, существует связь между риском рака толстой кишки и потреблением алкоголя и красного мяса. Чем ниже потребление красного мяса и алкоголя, тем ниже риск онкологии, сообщает Heilpraxisnet.
Исследовательская группа также определила некоторые продукты и пищевые ингредиенты, потребление которых связано со снижением вероятности рака толстой кишки. Помогают снизить риск высокое потребление клетчатки, кальция и йогурта.
Напомним, ранее UfaTime.ru писал, что онкологи назвали пять ранних признаков рака, которые чаще всего игнорируют пациенты.