Специалисты рассказали, можно ли повторно кипятить воду в чайнике
Многие производители чайников предостерегают потребителей о повторном кипячении воды. Эксперты рассказали, действительно ли повторное использование кипяченой воды может быть опасным.
При кипячении воды в чайнике растворенные газы, такие как углекислый газ и кислород, удаляются. Также уменьшается содержание химических элементов, таких как кальций и магний, они откладываются на дне в виде извести. Этот процесс сам по себе не причинит вреда организму. Содержание в воде химических элементов меняется незначительно, но в целом она остается питьевой, пишет FitForFun.
Если вода в чайнике находится в течение длительного времени, может случиться так, что токсичные остатки материала начнут растворяться и скапливаться в воде. Например, в чайнике из нержавеющей стали может накапливаться никель. Это может вызывать аллергические реакции у людей с непереносимостью.
Производители устройств защищаются предупреждением о недопустимости повторного кипячения воды. Это не опасно для здоровья, однако может вызвать в редких случаях аллергию.
Напомним, ранее UfaTime.ru писал о самых вредных для здоровья продуктах.