Нутрициолог сообщила об опасности сочетания картофеля с мясом
Определенные продукты нельзя совмещать друг с другом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на нутрициолога Екатерину Муравскую.
Стабильная работа пищеварительной системы возможна только при определенных условиях. Пища перерабатывается с разной скоростью и при наличии конкретных ферментов. Желудочный сок выделяется в разных количествах, поскольку белку нужна кислая среда, а углеводам – щелочная.
По словам эксперта, в том случае, когда один вид пищи переварился, а для другого время не наступило, происходит нарушение работы кишечника, то есть начинается процесс гниения и брожения. При этом пища не усваивается, останавливается расщепление и не происходит всасывание полезных веществ. В последующем образуются токсины, которые отравляют организм, что приводит к развитию различных заболеваний.
Специалисты отмечают, что несовместимыми продуктами считаются крахмал и белки, кефир с хлебом, булка с вареньем, картофель с мясом и каша с сахаром. Употребление подобных сочетаний вынуждает организм тратить гораздо больше энергии на переработку.
Ранее UfaTime.ru писал о том, что эксперт перечислила продукты, снижающие уровень холестерина.